3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Михаил Волчок: с высоты башенного крана

28 сентября 2023

Все, кто в последние полгода приезжает в Доброград, отмечают - город стремительно растет. Корпус 3 дома 1 по улице Долголетия сдан. Вот-вот начнут получать ключи жители домов по Удачной улице. А за ними - владельцы квартир в таунхаусах на Бульваре Дружбы.

И у этого доброградского феномена роста есть имя - строители, о которых мы продолжаем рассказывать в “Дейли”. Нашим первым героем данной рубрики был Александр Бабайцев с супругой. Сегодня мы поговорили с Михаилом Волчком. Он не только строит Доброград, но и талантливо фотографирует его с высоты башенного крана.

Крутится волчок

Белая Русь

Родился и вырос Михаил в белорусском Бресте. Он из героической белорусской семьи: дедушка Михаил Степанович Сенчук во время Великой Отечественной войны был командиром партизанского отряда. “Папа работал строителем, так что у меня не было шансов выбрать какой-то другой путь, и я об этом не жалею”, - уточнил Михаил.

В 2007 году Михаил Волчок окончил Брестский государственный технический университет со средним баллом 8,4 из 10 (в Белоруссии действует 10-бальная система оценок). Затем работал в крупнейшей строительной организации Бреста и “Строительном тресте №8”. Там карьера быстро пошла вверх: от мастера до главного инженера и заместителя генерального директора по производству - директора ЖБИ.

После этого Михаил решил продолжить карьеру в России: в конце 2020 года переехал в Подмосковье, затем в Москву, а после - в Доброград.

В процесс вошел сразу, без раскачки. Говорит, что строить “человейники” в столице гораздо легче, чем малоэтажное жилье в Доброграде. “Каждый дом - со своим лицом. И подход к каждому объекту индивидуальный”, - уточняет он.

Белая Русь

Амбициозные задачи

Михаил говорит, что до работы в Доброграде самым крутым своим проектом считал строительство коттеджного поселка “Британика” на Новой Риге. За год строительства собственникам было передано 175 домов с полностью готовой инфраструктурной: сети, дороги, газ, тепло. В половине домов - чистовая отделка.

“В Доброграде мы решаем гораздо более амбициозные задачи: в этом году планируем построить 40 000 м2 малоэтажного жилья.

К сентябрю уже ввели в эксплуатацию корпус 3 дома 1 по улице Долголетия, на Удачной, 7 - три корпуса. Ожидаем, что до конца сентября должна приехать инспекция Стройнадзора - будем показывать пять новеньких корпусов таунхаусов на Бульваре Дружбы”, - рассказал Михаил.

Амбициозные задачи

Из-под земли - в Доброград

Перед тем, как приехать в Доброград, Михаил “нырнул” под землю - участвовал в грандиозном строительном проекте глубокой реконструкции и запуске станции Большой кольцевой линии (БКЛ) “Каширская”.

“Сама по себе “Каширская” - очень сложный инженерный и интеллектуальный объект. Это первая в Московском метрополитене кросс-платформенная станция, залы которой находятся друг над другом. Реконструировать для БКЛ её нужно было в предельно сжатые сроки. Сделали. Открывал движение по ней лично мэр Москвы Собянин, но уже без меня. Я в этот момент вовсю строил Доброград”, - улыбается наш герой.

Из-под земли - в Доброград

И дома на работе

Михаил - счастливый семьянин. С супругой Олесей они воспитывают двоих детей - дочь Анну, 11 лет, и сына Константина, 8 лет. Сын увлеченно играет в футбол, дочь учится играть на гитаре.

Временно его семья в Бресте, а Михаил обживает квартиру на улице Долголетия.

Смеется: “Окна квартиры выходят на мои строительные объекты, и даже дома я прекрасно вижу, как идет работа. Так что можно на балкон ставить камеру и снимать таймлапсы. Мне в Доброграде нравится. Все соответствует моей фамилии - Волчок. Все крутится на стройке с невероятной скоростью!”

И дома на работе

Город с высоты

А еще Михаил - самобытный и интересный фотохудожник. На смартфон он делает впечатляющие фотографии строящегося города с высоты башенного крана. Это очень живые кадры меняющего городского пространства.

Михаил говорит: “С детства люблю высоту и поднимаюсь на башенный кран, чтобы снять знаменитые дороградские рассветы и закаты. Сохранить на память историю города - это вдохновляет!”

Город с высоты

Город с высоты

Город с высоты

Город с высоты

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
9 °C
Влажность
Влажность
45 %
Давление
Давление
742 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
1мкг/м3
?
PM10
PM10
1 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.005 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
343 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
9 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы