3% сельская ипотека на готовые квартиры и таунхаусы, лимит до 12 млн ₽
Подробнее
вернуться к списку новостей

Лилия и Лео Никсон. Доброградские американцы

27 октября 2023

Бывают же такие совпадения: совсем недавно в Доброград с Кипра перебрались Ксения и Василиса Коган с собаками, черепахами и удавом, и вот с нами еще одна прекрасная семья - Лилия и Лео Никсон. Они очень долго прожили в США, но переехали в Доброград. Пока строится их таунхаус на улице Благополучия, снимают жилье на улице Долголетия. Мы поговорили про Америку, Россию и Доброград.

Настоящие Никсоны

Киноманам знакома эта фамилия: Синтия Никсон сыграла одну из трех подруг (напишите в комментариях, как ее звали) в сериале “Секс в большом городе”. Чего уж говорить про президента Ричарда Никсона! Теперь представитель знаменитой фамилии есть и в Доброграде. После 16 лет в США Лилия с сыном Лео решили вернуться на Родину.

“Никсон - фамилия моего любимого мужа, с которым мы прожили в согласии до самого его ухода из жизни, - рассказывает она. - Теперь мы с Лео с гордостью ее носим”.

Доброградские американцы

Foreigner in Russia или чужой среди своих

В Россию семья Никсон вернулась полтора года назад. “После того, как мужа не стало, все резко изменилось: я решила уехать из Америки, потому, что там все напоминало о нем. Приехав сюда я тоже попала в странную ситуацию: Россия оказалась страной, в которой я чувствую себя иностранкой”.

И это объяснимо: юной она уезжала из одной страны, а вернулась в другую. Пришлось учиться жить в России заново: узнавать, как работает банковская система, как оплачивать коммунальные услуги. “Я приехала в Россию, будто чистый лист. Здесь ровным счетом ничего не понимаю”, - смеется она.

Немецкие корни

У Лилии немецкие корни с длинной историей. В 1762 году Российская императрица Екатерина II пригласила немцев в Саратовскую губернию. Дедушкины предки приняли приглашение. Ну а во время Великой Отечественной войны их сослали в Казахстан.

“В семье говорили на немецком. Во время развала СССР дедушка с бабушкой, Эвальд и Валентина Шнайдер, уехали в Германию. Но за несколько лет до кончины дедушки вернулись назад, - рассказывает Лилия. - Все просто: Родиной они считали Россию”.

Доброградские американцы

Краснодарское краткое

После университета Лилия ненадолго переехала в Краснодар и стала работать переводчиком. На одном из мероприятий она познакомилась с будущим мужем. “То, что Кёртис из США, меня не смущало: ещё студенткой я ездила в Штаты на стажировку и знала, что там живут такие же люди, как и в России”, - говорит Лилия.

Переезд в Америку дался легко. Она приняла правила жизни Америки, а Америка легко приняла её, став второй Родиной. Или, как говорит сама наша собеседница, “у нас с Лео их две: любящая мама Россия и добрая и заботливая мачеха Америка, в которой нам было очень хорошо”.

Дом своими руками

Муж Лилии - Кёртис - потерял мать в два года. После этого отец перевез их с братом и сестрой из Лос-Анджелеса на Аляску, где он стал строителем. Строил не только в Америке. В "нулевых" приезжал в постсоветские республики и ремонтировал детские дома, помогал чем мог.

“Кёртис обожал нашу семью и учил русский язык, чтобы быть с нами на одной волне. Особенно любил моего дедушку и папу, которые, как и Кёртис, работали строителями. И это было взаимно: родители приняли моего избранника, как родного. Кёртис своими руками построил дом, в котором мы душа в душу прожили последние 8 лет”, - вспоминает Лилия.

Папина копия

Лилия приняла предложение Кёртиса стать его женой спустя год после знакомства. “Мне сразу стало понятно, что это мой человек. Даже спустя 15 лет мы не могли наговориться: садились завтракать, и за болтовней оказывалось - время ужинать”, - делится воспоминаниями наша собеседница.

Теперь о муже напоминает точная его копия - бойкий и не по годам смышленый трехлетка Лео Эвальд, который ни минуты на месте не сидит, пытаясь удивить весь мир своим присутствием.

Лео - двуязычный ребенок. Он одинаково хорошо говорит на русском и английском. “Следующим летом мы хотим пойти в детский сад, а затем стать учениками школы “МИР”. Нас не пугают строгие отборочные испытания. Почему-то уверена, что Лео пройти их под силу”, - рассуждает Лилия.

Точка притяжения

У Лео глаза с искоркой, он заразительно смеется. Вот мальчик показывает нам робота, а потом хочет сфотографировать маму. Желание ребенка - закон: может быть, Лео станет фотографом? Маму он сфотографировал отлично.

Из окон просторной съемной квартиры на улице Долголетия отличный вид на строящиеся дома. В одном из них - место сбора семьи Никсон.

“Я любила Америку, но очень скучала по Родине и уже знала, что не хочу жить в больших городах - в Москве или Краснодаре, например. Но и деревня без интернета не рассматривалась”, - добавляет Лилия.

Она купила квартиру в Адыгее, но случайно (как это довольно часто бывает с нашими уважаемыми жителями), работая ночью, увидела интервью Владимира Седова на ютубе. “Он рассказывал про то, что хочет построить город, где люди жили бы достойно. Я поняла, что ни о Седове, ни о Доброграде ничего не слышала. Что же, Google был мне в помощь”, - смеется она.

В Доброград из сети

Лилия изучила всю информацию о Доброграде в сети. Увиденного оказалось достаточно - дистанционно купила недвижимость на улице Благополучия. И только в этом июне вместе с подросшим Лео она приехала в Доброград, чтобы вживую посмотреть на свой таунхаус. А еще через месяц, продав недвижимость в Адыгее, переехала сюда жить, растить сына и работать web-дизайнером на удаленке. По словам Лилии, Доброград - идеальное место. В ее планах - путешествие по миру с сыном.

Мы уверены, у наших доброградских американцев все получится: они уже перезнакомились со всеми соседями, вместе с ними гуляют по городу, нашли в Доброграде няню, которую ребенок принял. Скоро обживут новый таунхаус.

В их теплом доме всегда будет жить счастье.

Доброградские американцы

Консьерж-сервис
Квалифицированные сотрудники консьерж-сервиса ответят на любые вопросы, связанные с жизнью, работой и отдыхом в Доброграде
Работаем без обеда и выходных
с 7:30 до 19:30
Экомониторинг
Температура
Температура
9 °C
Влажность
Влажность
71 %
Давление
Давление
739 мм рт. ст
?
PM2.5
PM2.5
1мкг/м3
?
PM10
PM10
5 мкг/м3
?
Концентрация ЛОС
Концентрация ЛОС
0.016 мм3/м3
?
Концентрация CO2
Концентрация CO2
325 ppm
?
Концентрация CO
Концентрация CO
10 ppm
В пределах нормы
За пределами нормы