18 Июня

Закрытие первой смены летнего лагеря

Завершилась первая смена в детском лагере «Доброград».

Завершилась торжественно и с размахом. Были приглашены родители отдыхающих. Приветственное слово взял начальник лагеря Александр Циглов, поблагодаривший за доверие к лагерю и выразивший надежду, что удастся еще не раз встретиться со всеми снова. Из рук Александра Сергеевича дети и получили специальный подарочный выпуск лагерной газеты «Добрый бобёр», сувенирные значки и фотографии, грамоты и дипломы. Без подарка не остался никто. Сюрприз был подготовлен и родителям: совместно с вожатыми дети станцевали лагерные танцы, которые выучили за две недели, а после пригласили всех присутствующих в орлятский круг, чтобы спеть под гитару. Когда самый трогательный момент прощания с друзьями и вожатыми остался позади, ребята и их родители были приглашены на фуршет. Песнями и вкусной едой у костра заканчивался каждый день в лагере «Доброград», ими же закончилась и первая смена. Слезы были на глазах как тех, кто приедет уже через несколько дней на новую лагерную очередь, так и у тех, кто встретится с Доброградом только через год. Почему же дети так не хотели уезжать из  Доброграда? Как вожатым удалось сплотить целый лагерь? Все дело в воспитательной программе и атмосфере, которая царит в лагере «Доброград».

Каждое утро в 8:30 – танцевальная зарядка. Танцуют все без исключения: и вожатые, и дети, заряжаются бодростью и энергией на целый день. После танцев идут на завтрак. Едят ребята только сбалансированную и полезную пищу.  Ну, а затем   начинается всё самое интересное.

Вначале – спортивные игры. В Доброграде для любителей активностей раздолье: баскетбол, волейбол, велосипеды, теннис, городки, мини-гольф, веревочный парк «Белка-летяга», уличные тренажеры - очень сложно успеть попробовать все.  Но вожатые успевают не только проводить соревнования по традиционным видам спорта, они приобщают ребят к совсем неолимпийским забавным конкурсам: покрывалобол, квадрат, король дивана, фрисби  и даже к шведской национальной игре «Кубб».  

После обеда – интеллектуальные и настольные игры, мастер-классы. Дети, отдохнувшие в лагере «Доброград»,  напишут в сочинении «Как я провел лето», что им больше всего запомнилось: запуск самолетов, фотосессия, выпуск стенгазеты и многое другое.

Вечерами ребята осваивали какое-нибудь новое занятие. Называлось это мероприятие «Пробуй дело». Это то, что ребенок никогда раньше не делал, но очень хотел бы попробовать, а может даже и не догадывался о том, что сможет это сделать. Так, за первую смену мальчики и девочки научились доить козу, освоили запуск воздушных змеев (поверьте, это не так-то и просто), готовили еду на костре, рисовали шаржи, ловили рыбу и расписывали друг друга аквагримом.  

Ну, а перед сном – любимая всеми «спевка» у костра. Знакомые всем взрослым, а теперь и каждому отдыхающему в лагере «Доброград» строки звучат под гитару. Все его жители желают друг-другу добрых снов. А завтра новый, не похожий на предыдущий, день. И так все лето. 

Вернуться в список новостей