Новости города-курорта Доброград - акции, этапы строительства, отчеты о прошедших мероприятиях и фотоотчеты
28 Сентября

Фестиваль Усадьба Jazz с успехом прошел в Доброграде!

Фестиваль Усадьба Jazz с успехом прошел в Доброграде!

Крупнейший опен-эйр, посвященный джазу, фанку, соулу, инди и электронике, впервые прошел в Доброграде 14-16 сентября.

За три дня фестиваля город посетили 6500 гостей: молодая и стильная аудитория из Коврова, Владимира, Нижнего Новгорода, Иваново, Суздаля, Ярославля, Костромы.

Торжественное открытие Усадьбы Jazz 14 сентября запомнилось выступлением Алены Свиридовой. Самые узнаваемые песни Алены звучали в Доброграде в стильной джазовой обработке. Также на гала-диннере выступали Светлана Жаворонкова из группы Secret Ateiler и участница второго сезона вокального проекта «Голос» на Первом канале Нани Ева.

Солнечная и по-летнему теплая суббота была наполнена яркими выступлениями: петербургская группа «Меджикул», фанк-группа из Израиля Funk’N’Stein. В качестве хедлайнера на Усадьбу Jazz приехал бывший солист коллектива 5’NIZZA, а ныне фронтмен группы SunSay Андрей Запорожец. Удивительный нежный тембр и неповторимые интонации артиста оставили незабываемые впечатления у гостей об этом вечере.

Воскресенье – время серьезной джазовой программы: Вадим Эйленкриг и его команда Eilenkrig Crew, популярная американская вокалистка, композитор и преподаватель Berklee College Gabrielle Goodman, джазмен Сергей Жилин со своим коллективом «Фонограф-Джаз-Бэнд». Для детей на фестивале была приготовлена специальная программа Усадьба Jazz Kids, в которой они не просто смогли узнать, кто такая Элла Фицджеральд, и какие ритмы и звуки характерны для африканской музыки, но и самим совершить первые шаги в мире музыки на различных инструментах!

По отзывам наших гостей и слушателей, «Усадьба Jazz» – это творческая музыкальная стихия, которая погружает слушателя в неповторимую среду искусства, стиля и джаза. Все это получается благодаря насыщенной программе, непрерывным в течение дня концертам и развлекательным программам. Основные мероприятия фестиваля «Усадьба Jazz» проходили на сцене летнего театра Доброграда. Это давало слушателям погружаться в музыку, находясь в непосредственной близости от исполнителей, и любоваться находящейся на лесном озере сценой. Цветные прожекторы и огни отражались в водной глади, что создавало ощущение сказочности.

Фестиваль прошел действительно успешно, что дает повод уже планировать его проведение в Доброграде в следующем году!


Вернуться в список новостей