10 Февраля

Вечерняя прогулка с фонариками

8 февраля на лыжной трассе в «Доброград» второй год подряд прошла вечерняя лыжная прогулка с фонариками, в которой поучаствовали более 500 человек.

8 февраля на лыжной трассе в «Доброград» второй год подряд прошла вечерняя лыжная прогулка с фонариками, в которой поучаствовали более 500 человек. Удивительно красивое и уникальное для нашего региона зимнее событие организовала компания «Аскона».

В стремительно спускавшихся сумерках по широкой, безупречно расчищенной дороге нескончаемым потоком шли машины. В окрестностях строящегося “города мечты” подготовили большую стоянку, установили шатры: в первом работал ди-джей, а во втором угощали горячим чаем. Под энергичные современные ритмы гостей приветливо встречали обаятельные ростовые куклы – Медведь, Бегемотик и Жираф. Охотно и игриво здоровались за руки, кокетничали, озорно танцевали, очаровывали не только детей, но и взрослых.

За несколько минут до начала лыжной прогулки сотни гостей выстроились на стартовой площадке. Едва надев на головы фонарики, тут же засияли веселыми огоньками. Вдалеке чернел лес, трассу озаряли лишь зажженые факелы – атмосфера была чарующе-сказочной! С улыбками на раскрасневшихся лицах, каждый в своем темпе и по своему маршруту, освещая себе путь, гости отправлялись покорять темноту.

Пока они наслаждались необычным зимним приключением, дышали свежим воздухом и оживленно общались, мы попросили коммерческого директора ООО «ХК Аскона» Елену Устинову рассказать какие из успешно заложенных сегодня традиций компания непременно будет развивать.

- Курс «Асконы» на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни, дружного семейного отдыха на природе уже нашел одобрение среди жителей и гостей города и района. На соревнования и праздники, просто в выходные в окрестности «города мечты» охотно съезжаются спортсмены и любители, молодежь и ветераны. Лыжная трасса в Доброграде стала популярным и любимым для многих местом отдыха. Раз от раза видим нескончаемый поток машин и счастливые лица, и нам очень радостно, что наши начинания поддерживают и ценят!

… Вот вдали показалась сказочно красивая голубая река из огоньков – это «светлячки» возращались с прогулки в превосходном настроении. Эмоции переполняли, поэтому все с восторгом делились ими.

Наталья Николаева вместе с дочками 5-летней Настей и 3-летней Дашей приехала сюда впервые. Когда в прошлом году узнала о прогулке из газет, решила, что обязательно поучаствуют в следующий раз. Настя уже хорошо катается на лыжах, поэтому вместе с дедушкой, бронзовым призером недавнего чемпионата области по спортивному ориентированию Сергеем Князевым ушли на длинную дистанцию, а Дашенька немного прокатилась вместе с мамой. Всем очень понравилось!

70-летний Виктор Петрович Ефимов имеет 1-й разряд по лыжам. «Доброград» увидел впервые: «Пожертвовал биатлоном (по телевидению как раз транслировали мужской спринт), очень хотелось «попробовать» трассу, не ожидал, что настолько понравится: широкая, можно идти конковым ходом и классикой, большое спасибо организаторам!». Его внуку Пашеньке всего 2,5 года, но крепыш тоже прокатился.

10-летний Артем Шаров приехал вместе с папой Анатолием Ивановичем из Мелехова. Их семья – за здоровый образ жизни, в выходные часто катаются здесь на лыжах: в лесу очень красиво, нравятся небольшие спуски и подъемы. «Такие прогулки надо проводить чаще: они дарят незабываемые впечатления, наполняют силами и здоровьем. Когда едешь посреди леса, освещая себе путь, это что-то невероятное! А издалека огоньки просто чаруют глаз, интересно было бы посмотреть сверху, как «течет» эта сказочная «река»!»…

Сотрудник отдела маркетинга «Асконы» Дарья Ерохина частый гость лыжной трассы, но вот в «Светлячках» участвовала впервые: «Море положительных эмоций, настроение отличное, прекрасная альтернатива пустому времяпрепровождению в клубах. Здесь очень здорово и красиво: эти мерцающие среди леса огоньки похожи на звездочки, которые стремятся ввысь, к совершенству! В Сочи стартовала Олимпиада, на ее волне, быть может, дети еще охотней станут заниматься спортом, и из сегодняшних «светлячков» в будущем вырастут чемпионы!»…

Глядя на то, сколько малышей вместе со взрослыми встали в тот замечательный вечер на лыжи, верится: активный отдых на лоне природы станет для многих доброй традицией!

Компания «Аскона» благодарит всех, кто разделил с нами этот чудесный вечер в «Доброград»


 

Вернуться в список новостей