12 Января

Рождественский подарок: Доброград + Большой театр =новый культурный проект!

Рождественский подарок:  Доброград + Большой театр =новый культурный проект!

7 января Доброград посетил генеральный директор Большого театра.  Владимир Урин обсудил с руководством компании, инвестирующей средства в создание уникального формата городского поселения, перспективы  сотрудничества...

7 января Доброград посетил генеральный директор Большого театра.  Владимир Урин обсудил с руководством компании, инвестирующей средства в создание уникального формата городского поселения, перспективы  сотрудничества. После успешного проведения форума «Россия – спортивная держава» Доброград зарекомендовал себя как площадка, способная принимать мероприятия федерального и международного уровня, и Владимир Урин выразил уверенность в том, что следующим шагом может стать уникальный культурный проект.

«Мы обсуждали перспективы организации гастролей солистов Большого театра в Доброграде, а также старт совместного – не имеющего пока аналогов – культурного проекта. Концепция нового города подразумевает гармоничное сочетание условий как для физической активности, так и для интеллектуального и духовного развития, - рассказал Владимир Георгиевич.  – Пребываю в восторге от увиденного. Особенно впечатлил летний театр». В эту площадку оформлено одно из озёр Доброграда: на время концерта в центре водоёма монтируется профессиональная сцена, один из берегов превращается в партер, способный вместить более тысячи зрителей.

«Уникальный ландшафт сыграл нам на руку, - объяснил президент Группы компаний «Гудвил»   В.М. Седов. -  Музыка со сцены отражается от противоположного партеру склона, и получается удивительный акустический эффект «обволакивающего звука». Мы специально просили нашего давнего друга – солиста оркестра «Виртуозы Москвы» Виталия Хандраса опробовать сцену, и он сделал нам большой комплимент, назвав её на данный момент единственной в России профессиональной площадкой для музыкального open-air».

Подробности нового проекта ещё предстоит обсудить. Одним из наиболее вероятных форматов называется ежегодный фестиваль искусств, который будет длиться с мая по сентябрь и предполагает серию концертов в разных жанрах – от классики до авангарда.

Вернуться в список новостей