20 Июля

Президент заинтересовался "Доброградом"

На молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме» состоялась презентация города Доброград.

На молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме» состоялась презентация города Доброград - первого в России, возводимого полностью на частные инвестиции. 13 июля стенд Доброграда посетили министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и руководитель федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов. Они заинтересовались проектом, а Н. Никифоров даже выразил намерение в ближайшем времени посетить новый город.

Этот проект неспроста был презентован на форуме – он тесно связан с темой его 1-й смены – «Молодые учёные и преподаватели в области IT-технологий»: в Доброградее за счёт привлечения средств частных инвесторов предполагается создать условия для плодотворной работы лучших представителей России и других стран в этой сфере. Сейчас авторы проекта консультируются по этому вопросу с экспертами передовых высокотехнологичных IT-компаний.

А 14 июня «Территорию смыслов» посетил президент РФ В. В. Путин. На встрече с участниками первой смены ему не раз пришлось выслушать от её участников вопрос о его отношении к оттоку талантливых учёных, в том числе в сфере IT-технологий, за рубеж. Руководитель государства ответил, что человек ищет, где лучше, и не осуждает уехавших за лучшей долей, однако одна из задач руководства страны, несомненно, состоит в том, чтобы создать наилучшие условия для работы молодых учёных и развития науки в России. Перспективное решение проблемы нашлось здесь же, на выставочном павильоне форума. Одним из трёх стендов, у которых остановился Владимир Владимирович вместе со своим полномочным представителем в ЦФО Александром Бегловым и первым заместителем руководителя президентской администрации Вячеславом Володиным, был ковровский Доброград. В. В. Путин поинтересовался, кто авторы проекта, каковы его задачи.

Как рассказал президенту руководитель проекта Алексей Говырин, кроме создания российской «силиконовой долины», глобальная цель проекта – сделать Доброград самым привлекательным городом в нашей стране для жизни и работы десятков тысяч людей.

Президент был искренне удивлён не только самой идеей нового города, но и тем, что он существует не только на макете, а уже активно строится; в него уже вложено более 4 млрд. рублей частных инвестиций. В. В. Путин отметил, что проект этот очень интересен и важен с точки зрения реализации таких государственных задач, как доступное жильё, здравоохранение, здоровый образ жизни и, конечно, развитие высокотехнологичных отраслей науки. И не отказался приехать в Доброграде, чтобы лично ознакомиться с реализацией проекта.

На снимке: руководитель проекта Доброград А. Говырин и президент В. В. Путин.

Вернуться в список новостей