7 Июня

ПЕРВОЕ КРЕЩЕНИЕ В Доброград!

В Крещенскую ночь с 18 на 19 января Группа компаний «Аскона» в рамках проекта «Доброград» впервые пригласила всех ковровчан и жителей района отметить этот великий православный праздник.

В Крещенскую ночь с 18 на 19 января Группа компаний «Аскона» в рамках проекта «Доброград» впервые пригласила всех ковровчан и жителей района отметить этот великий православный праздник.

Несмотря на довольно сильный, по-настоящему крещенский мороз, желающих приобщиться к таинству оказалось более тысячи – вереница машин растянулась до с. Великово. И атмосфера, вопреки погоде, была тёплой и душевной.

В 23 часа началось праздничное богослужение, которое провёл Благочинный Коврова и района о. Стефан. Он освятил купель, прорубленную в озере, и раздал свечи присутствующим. Говорят, что крещенская вода обладает особой силой – даёт здоровье, «смывает» с человека всё плохое и дарует высшее очищение. Проверить это и испытать себя пожелали многие.

Вынырнув из ледяной купели, они не скупились на эмоции:

Александр Бикеев, 25 лет:

- К православному празднику Крещения отношусь очень серьёзно; погружаюсь в прорубь уже 5-й год. В этот раз очень понравилось, как «Аскона» всё организовала - и костер, и палатку, и, главное, саму купель и спуск в нее, это очень важно. Надеюсь, в следующем году также удастся сюда приехать.

Алексей Опарин, 24 года, и Александра Лебедева, 23 года:

- Отмечаем Крещение погружением в прорубь второй раз. Честно говоря, не ожидали, что будет так много народа, так как крещенские купания здесь проходят впервые, но всё было очень здорово! Всё очень понравилось, спасибо «Асконе»! Обязательно приедем сюда в следующем году!

Организация мероприятия и впрямь была на высоте – как всегда, специалисты «Асконы» продумали каждую мелочь. Переодевались купальщики в тёплой палатке (всю ночь там работала печка). Поодаль разожгли большой костёр, вокруг которого можно было погреться. Знающие люди особенно отметили удобную и безопасную купель – дно легко прощупывалось, спускаться предстояло по широким ступеням, а к самой иордани вели «дорожки» из прессованного кокоса.

На страже безопасности стоял полицейский патруль, а медики «асконовского» здравпункта были наготове с набором всех необходимых медикаментов. Слава Богу, помощь ни тех, ни других не понадобилась.

Надеемся, что отмечать светлый праздник Крещения в Доброграде отныне станет доброй традицией для наших земляков.

Ведь всё, за что берётся «Аскона», она делает только на отлично!

http:/www.gorodkovrov.ru/blog/events/1527.html

http:/www.ikovrov.ru/obzor/4186-krezhenie.html


Вернуться в список новостей