20 Января

Первенство России по спортивному ориентированию.

10 - 11 января Доброград принимал первенство России по спортивному ориентированию. Пятьсот участников и болельщиков из 31 региона страны по достоинству оценили лыжную трассу.

Для любителей и профессионалов!

10 - 11 января частный город Доброград принимал первенство России по спортивному ориентированию. Пятьсот участников и болельщиков из 31 региона страны по достоинству оценили специально подготовленную лыжную трассу: первые - качество и рельеф, вторые – зрелищность гонок.

Спортсменов и зрителей приветствовал лыжник, заслуженный мастер спорта России, чемпион 19-х олимпийских игр на дистанции 50 км, Михаил Иванов. Он порадовался тому, что в Доброград действует отличный спортивный объект, качество которого позволяет проводить соревнования столь высокого уровня. Первенство России - одно из главных событий в спортивном сезоне ориентировщиков, так как победа в турнире дает путевку на Кубок Мира, который состоится в Норвегии в этом году.

Наилучших результатов добились представители Карелии, Ленинградской области и Пермского края. А абсолютными лидерами турнира стали: Иван Токарев (Красноярский край) и Олеся Рязанова (Свердловская область), взявшие золото во всех видах состязаний – короткой и длинной дистанциях и в многодневном кроссе.

Организаторы мероприятия создавали максимально комфортные условия для спортсменов, которые отметили отличный уровень подготовки трассы, наличие удобных раздевалок, и , что атмосфера места и гостеприимность организаторов дали огромный прилив сил и правильный настрой, что положительно сказалось на личных результатах каждого спортсмена. Разнообразными впечатлениями были обеспечены и болельщики – для всех желающих работали веревочный парк, детская площадка, ресторан и кафе «Гнездо аиста», проводились воздушные экскурсии на вертолете.

Крупные соревнования стали первыми в череде подобных спортивных мероприятий, которые теперь будут регулярно проводиться на территории частного города «Доброград». Руководители проекта, понимая важность здорового образа жизни, намерены вкладываться в развитие физкультуры и спорта, и создавать качественную инфраструктуру для всех, разделяющих принцип «Движение – это жизнь!»

Отдых должен и может быть ярким и насыщенным! Доброград открыт для всех желающих!

 

Вернуться в список новостей