5 Июня

Открытие лыжной трассы в Доброграде

В новогодние праздники группа компаний «Аскона» открыла для любителей активного отдыха лыжню. 

В новогодние праздники группа компаний «Аскона» открыла для любителей активного отдыха лыжню. Расположена она на территории будущего частного городка «Доброград»: двигаясь в сторону С. Двориков, после Мелехова надо повернуть на Великово, а там – по указателям до д. Гороженово. Желающих опробовать трассу было предостаточно, приехали как любители, так и профессиональные спортсмены, которые потом поделились впечатлениями.

На термометре чуть ниже нуля – самое время для лыж. На стоянке неподалеку от начала лыжни появлялось все больше машин, устроители поставили колонки, ди-джей включил энергичную, веселую музыку. Рядом со сценой в палатке две снегурочки угощали гостей блинами с икрой и семгой, сладкими пирогами, мандаринами, шашлыками, наливали горячий чай и глинтвейн.

С открытием лыжни земляков поздравили глава района Александр Клюшенков и директор городского управления физкультуры и спорта Сергей Дышаков. Среди отдыхающих был замечен недавно подавший в отставку начальник полиции Герман Моиссев, приехавший опробовать трассу с семьей.

Для тех, кто остался за линией старта, Дедушка Мороз проводил конкурсы, не давая скучать и замерзнуть: водили хоровод, перетягивали канат, бились подушками.

Протяженность трассы - 11 км. Она состоит из 3 кругов, первый – 4 км, второй -3,2 км, третий - 3,6 км. Ширина трассы - 4 метра. «Подъемы вроде не большие, но тяжелые, пологие, хорошо работает спина, руки, - рассказывает прибывшая к финишу сотрудница «Асконы-Век» Марина Сурикова. - Для семейного отдыха подходит и подготовки к марафонам».

Оценил лыжню профессионал, студент КГТА, приехавший с Сахалина, Герман Давыдов. 4 года занимается полиатлоном, катался на многих трассах, есть с чем сравнивать. «Трасса отличная, - отметил молодой человек, - буду здесь тренироваться».

Положительные впечатления остались у индивидуального предпринимателя Михаила Кузьмина: «Я не ожидал увидеть в таком формате подготовленную дистанцию, за такие короткие сроки, в таких живописных местах».

Директор компании «ВладРиэлти» Владимир Хаукка отметил: «Лыжня очень хорошая, даже на областных соревнованиях трассы не готовят ратраком, как здесь, делая покрытие и для «конька», и для классического хода».

Для укладки трассы в декабре купили специальную машину, позволяющую создать идеальное покрытие при любом покрове – будь то глубокий, рыхлый снег или скользкая наледь. Ратрак поднимает его, перемалывает и разравнивает.

Трасса является бесплатной. Каждый день она откатывается ратраком, следят и за ее чистой. В следующем году лыжню осветят, установят биотуалеты, заработает прокат спортинвентаря. А летом трассу переоборудуют для велосипедных прогулок, о чем рассказал один из организаторов, руководитель проекта «Доброград» Михаил Филатов.

«Доброград» –первый в России частный город, где люди будут жить в домах европейской архитектуры, пользоваться всеми благами цивилизации. Планируют застроить 160 га земли, уже в 2012 году закончено проектирование многофункционального центра Club House, где сосредоточится вся инфраструктура: ресторан, фитнесс-клуб, тренажерный зал, теннисный корт, салон красоты, магазины, офисы. Построят частный детский сад, начальную школу, медпункт. «Обычно, - говорит Михаил Филатов, - возводят дома, а потом все остальное. Мы же сначала все бытовые здания построим».

Закончена планировка двух искусственных озер (для пляжного отдыха и для рыбалки), на их берегах и построят первые дома. Спроектированы жилые объекты – виллы и таунхаусы. Сделаны главные дороги на всем участке. Закончено проектирование и прокладка трасс под коммуникации – электричество, газопровод, водонапорные и очистительные сети. Когда появится освещение, возведут первые шоурумы – группу демонстрационных образцов всех домов и таунхаусов с отделкой и мебелью. Заходя в такой шоурум, человек реально сможет выбрать то, что хочет он и его семья. И именно это для него будет построено.

Согласован и утвержден генеральный план застройки и готовы для межевания участки. Генподрядчик – известная канадская фирма, мировой лидер по строительству жилых объектов. Михаил Филатов пояснил: «Климат Канады наиболее приближен к российскому, а данная компания является признанным профессионалом в использовании для строительства энергосберегающих технологий и инновационных материалов. Наша цель – делать не просто красиво, но и доступно».

На 2013 год у группы компаний «Аскона» не менее грандиозные планы: провести окончательное межевание участков, провести и подключить инженерные сети и коммуникации к каждому участку, закончить строительство объектов инфраструктуры. Также в 2013-м построят многофункциональный центр Club House, который сразу же начнет свою работу – и его посещение станет существенным
аргументом в пользу покупки недвижимости в городе мечты «Доброград»!


Вернуться в список новостей