7 Сентября

Олимпиада в Доброграде!

Олимпиада в Доброграде!

НЕ ПУСТИЛИ НА ОЛИМПИАДУ? МЫ ОРГАНИЗОВАЛИ СВОЮ!

Уникальное спортивное событие состоялось в минувшую субботу в Доброграде (Ковровский район) - на территории расположенного в строящемся городе спортивно-оздоровительного курорта прошли первые командные «Олимпийские игры».

Ударить честными рекордами по предвзятой политике МОК в отношении России решили сотрудники компании «Все инструменты.ру». Участники из разных регионов страны – в общей сложности более 300 человек! - прибыли, чтобы побороться за лидерство в 13 видах спорта.  Олимпийский ритуал был соблюдён неукоснительно:  соревновательной части предшествовала церемония открытия с факельной эстафетой и зажжением символического огня, а также клятва в честном и чистом соперничестве -  единственно возможным допингом были узаконены горячий чай и пироги.  Ожидаемо  самыми жаркими эмоциями сопровождались состязания по лёгкой и тяжёлой атлетике.

«Актуальная тематика! Нас не пустили на Олимпиаду, а мы сами ее устроили! Нас так просто не возьмешь! – поделился участник по имени Артём.  - Ощущения непередаваемые!  Будем долго вспоминать и, конечно, ждать  новых праздников!»

Команды состязались как в «классических» футболе, стрельбе или теннисе, так и в креативных турнирах  - одним из этапов олимпиады стала борьба сумо на бревне, где бойцам  предлагалось тузить друг друга, прикрепив обязательный «атрибут» в виде искусственного живота внушительных размеров. Болельщикам предстояла задача не менее сложная - не надорвать от смеха уже свои животы.  Участники смогли испытать себя и в исконно русских спортивных играх, попутно узнав, что в городки, например, отлично играл Суворов, а лапта в армии петровской эпохи использовалась в качестве командных тренировок.

«Россия славится своей спортивностью - мы освоили десятки видов спорта, во многих из них завоевали мировое признание. Но при этом забыли подвижные игры, в которые играли многие поколения наших предков, - объяснил руководитель проекта «Доброград» Алексей Говырин, - Это несправедливо, ведь  они хороши не только в патриотическом, но и в чисто физкультурном аспекте - в те же городки могу играть люди любого возраста и любого уровня подготовки».

К слову, фестиваль национальных видов спорта станет одной из «фишек» Доброграда, в котором наряду с Владимиром и Ковровом в начале октября пройдёт международный форум «Россия-спортивная держава».  Всех секретов организаторы не раскрывают, но обещают, что презентуют целый тематический физкультурно-развлекательный парк, которым впоследствии смогут пользоваться жители и гости Доброграда. Идея просто обязана понравиться спортивным функционерам, потому что не требует ни непосильных инвестиций, ни масштабных площадок и может быть реализована,  например, в городском парке или школьном сквере, а значит, привлечь к активному отдыху сотни тысяч людей по всей стране.  Будем надеяться, что доброградовский опыт получит широкое применение,  через несколько лет Россия станет автором нового и самобытного олимпийского вида спорта, ведь для того, чтобы таковым быть, он должен прежде всего стать массовым.

Объединить людей в любви к активному отдыху на свежем воздухе – такой целью были движимы организаторы первых командных «Олимпийских игр»  Доброграда. Победители получили золотой кубок и денежную премию, а все без исключения участники – заряд позитива и веское доказательство, что спорт может и должен объединять людей, и всякое иное к нему отношение –  от лукавого.

 

   Фотографии с мероприятия:

Вернуться в список новостей