10 Марта

Олег Митяев + Доброград = фестиваль бардовской песни

Олег Митяев + Доброград = фестиваль бардовской песни

Доброград станет площадкой для Всероссийского фестиваля бардовской песни.

 

Мероприятие будет проходить под патронажем народного артиста России Олега Митяева. Известный автор-исполнитель посетит строящийся под Ковровом город, чтобы обсудить перспективы сотрудничества с главой компании-инвестором Владимиром Седовым и представителями местных творческих объединений.

«Природа, как известно, усиливает наши чувства, поэтому перспектива провести фестиваль авторской песни в Доброграде замечательна, - рассказал Олег Митяев. – А учитывая солидную техническую оснащенность сценических площадок, мы с удвоенной радостью приняли приглашение. Скорее всего, это будет середина августа».

Кстати, одна из сценических площадок – концертный зал в конгресс-холле Доброграда - была опробована в тот же вечер. Олег Митяев в дуэте с бэк-вокалистом и аранжировщиком Леонидом Марголиным дали полуторачасовой концерт и порадовали публику как любимыми хитами, так и совершенно новыми песнями.

«Попеть, пообщаться с друзьями – это же удовольствие. Но и о рабочих моментах, конечно, не забывали, - поделился впечатлениями автор-исполнитель. – Вот, например, исполняли песню «Благодать», и уже представляли, как органично она будет звучать в сопровождении симфонического оркестра на сцене, смонтированной в центре озера…»

Впрочем, в планах у Олега Митяева и более прагматичные перспективы: «В стране до сих пор нет Дома авторской песни. Может быть, он появится именно здесь - Всероссийский театр песни и поэзии. Да, это смелые планы, но если создаются такие условия, почему нет? Авторская песня должна выступать как ступень к высокой литературе. У меня, например, есть песни на стихи Пушкина, Бродского. Такие авторы – высшие достижения страны, их нужно обязательно использовать, это мощнейший рычаг воспитания и образования»


Вернуться в список новостей