23 Августа

Минтранс РФ одобрил создание аэропорта в Доброграде

Минтранс РФ одобрил создание аэропорта в Доброграде

Министр транспорта РФ Максим Соколов и руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт посетили аэродром в Доброграде.

Минтранс РФ поддержал идею губернатора Владимирской области Светланы Орловой о создании международного аэропорта в Доброграде. Проект планируется реализовать за счет частных инвестиций без привлечения средств федерального бюджета.

На аэродроме Доброград уже открылся пассажирский терминал для обслуживания рейсов, введены в эксплуатацию ангары для самолетов и вертолетов, вертолетные площадки, взлетно-посадочная полоса протяженностью 1200 метров, которая оборудована необходимым аэронавигационным и осветительным оборудованием и позволяет принимать рейсы самолетов и вертолетов круглосуточно. Планируется запустить таможенный и пограничный контроль.

После того как министр транспорта РФ Максим Соколов и руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт оценили масштабы и потенциал аэродрома, для них была проведена обзорная экскурсия по территории города-курорта Доброград. 

Вернуться в список новостей