10 Июня

Министру иностранных дел Сергею Лаврову понравился Доброград.

4 июня в Министерстве иностранных дел состоялась масштабная презентация Владимирской области.

4 июня в Министерстве иностранных дел состоялась масштабная презентация Владимирской области.

МИД проводит такие презентации регионов с 2007 года, цель – укрепление сотрудничества бизнес-сообществ как в России, так и с зарубежными коллегами. В делегацию, возглавляемую губернатором Светланой Орловой, вошли многие представители предприятий, представленных на недавно прошедшем во Владимире 3-м экономическом форуме.

Из политиков региона присутствовали глава администрации Владимира Андрей Шохин, председатель областного парламента Владимир Киселев, вице-губернатор Роман Русанов, председатель «Корпорации развития Владимирской области» Сергей Бородин, депутаты Госдумы Игорь Игошин и Антон Беляков. Среди гостей были представители посольств стран ближнего и дальнего зарубежья, Европы, Азии, Африки, Латинской Америки.

На территории Дома приёмов была открыта выставка промышленного и туристического потенциала Владимирской области; министр иностранных дел Сергей Лавров и Светлана Орлова совместно осмотрели её, обсудив по ходу ряд рабочих вопросов.

Презентацию открыл лично Сергей Лавров. Он отметил регион как передовой, указал на выгодное географическое положение и развитую инфраструктуру. Светлана Орлова и вице-губернатор Роман Русанов, представляя свой регион, развернули весь спектр возможностей, которые открываются в регионе для иностранных партнеров.

По оценкам экспертов, Владимирская область на сегодняшний день является одним из наиболее динамично развивающихся регионов РФ. На презентации дали слово и руководителям предприятий, которые представили свои инвестиционные проекты, ключевые для Владимирской области.

О том, что такое новый формат городской жизни, сочетающий экологичность и комфорт современной цивилизации, рассказал генеральный директор проекта «Доброград» Алексей Говырин. Город Доброград возводится в Ковровском районе, в живописном месте на слиянии двух рек: Нерехты и Агры. Уже проложены коммуникации, создана необходимая инфраструктура. Сейчас наступил этап собственно жилищного строительства.

Сергей Лавров поддержал проект Доброград (как, напомним, и вице-премьер Аркадий Дворкович на экономическом форуме - http:/www.Доброград-city.ru/#/events/arkadiy-dvorkovich-rossii-nuzhny-novye-goroda-.html ). Он задал много вопросов о ходе работ и сроках реализации, после чего резюмировал, что проект такого города создает отличные условия для укрепления здоровья нации и самореализации молодежи.

Источник: Служба новостей iKovrov

Вернуться в список новостей