19 Мая

Межрегиональный экономический форум

Межрегиональный экономический форум

19-21 мая во Владимирской области прошёл 5-й Межрегиональный экономический форум. Тематика форума была «Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее».

По традиции, старт такого масштабного бизнес-события состоялся с выставки на площади перед областной администрацией г. Владимира.

Стенд Доброграда и ПКМЦ посетили губернатор Светлана Орлова и её заместители, а также министр финансов Антон Силуанов и заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко. Чуть позже осмотрел нашу экспозицию и президент Сбербанка Герман Греф, который проявил интерес к нашему проекту. Высоких гостей встречал президент ГК «Аскона» и инвестор Доброграда Владимир Седов. Также Владимир Михайлович и его советник Алексей Говырин приняли участие в деловой программе форума.

Всего на форуме было представлено более 150 экспонентов со всей России – предприятия, организации, банки, фермерские хозяйства, санатории и даже монастыри демонстрировали свой вклад в развитие экономики страны и презентовали свой продукт.

Второй день экономического форума прошел в Доброграде. Наш город посетили: президент медиахолдинга «БАНКО» Татьяна Дмитрова, вице-президент Ассоциации малых городов России Игорь Кехтер, главы органов местного самоуправления 33-го региона, представители туриндустрии и делегаций стран-участниц форума.

О городе в формате презентации рассказал президент ГК «Аскона» Владимир Седов, в ходе которой уникальный формат города-курорта был высоко оценён участниками форума как имеющий огромный потенциал для развития внутреннего и въездного туризма. Комплекс инфраструктуры Доброграда совместно с широкими возможностями Первого клинического медицинского центра создали единый оздоровительный кластер, ориентированный на активный отдых всей семьей. 

«Это очень интересная экспериментальная туристическая площадка, - заявила Татьяна Димитрова, президент медиахолдинга «БАНКО». - Абсолютно уверена, что всё получится». 

«С нетерпением ждем 2020 года, когда проект будет полностью реализован, чтобы продвигать его как туристический продукт. Уже сейчас вижу, что он будет очень востребованным», - согласилась с коллегой директор московского турагенства «Хит сезона» Ирина Хакимова.

Перспективу налаживания культурно-экономических связей между Россией и Молдовой увидел председатель Дубоссарского района республики Григорий Поличинский: «Хочу надеяться, что та качественная экологически чистая молдавская продукция, которая знакома российскому потребителю, появится и в новом городе Владимирской области. А созданные здесь великолепные условия наверняка поспособствуют и тому, что жители Молдовы (в том числе и бизнесмены) будут приезжать сюда отдохнуть, поправить здоровье. И, возможно, перенесут этот опыт и в нашу страну».

Особое внимание на одной из работавших в Доброграде дискуссионных площадок было уделено развитию в России караванинга. Любителей автопутешествий в нашей стране становится всё больше, и, как отметил вице-президент «Лиги Караванеров» Вадим Дашук, Доброград может стать отличной точкой их притяжения. Караванеры имеют возможность «сочетать приятное с полезным», учитывая удачное географическое расположение Доброграда (практически в центре Золотого кольца России), так и возможности поправить здоровье, которые предлагает новый город-курорт.

В тот же день в ПКМЦ состоялась конференция с участием представителей медицинских учреждений Владимирской области, на которой речь шла о развитии медицинского туризма. Модератором стал директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, который подчеркнул необходимость развития этого направления и призвал клиники региона к сотрудничеству. Преимущества Первого КМЦ представил его генеральный директор Максим Балясников – наш медцентр уже сегодня готов принимать пациентов как со всей России, так и из-за рубежа. А Доброград будет предоставлять санаторно-курортные услуги. Своим опытом поделились и руководители других медучреждений нашего региона, а также медцентра «Решма» (Ивановская область). А президент Ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко высоко оценил потенциальные возможности российских клиник, в том числе и ПКМЦ, в деле привлечения иностранных пациентов, а также обозначил ряд задач, которые надо решать медучреждениям, нацеленным на развитие у себя медицинского туризма.

Вернуться в список новостей