20 Января

Крещенские купания 2014

Компания «Аскона» по доброй традиции собрала всех желающих на крещенские купания в живописном месте на озере в поселке «Доброград».

Ночь с 18 на 19 января была не просто очередная морозная ночь, а один из наиболее значимых праздников для православных: Крещение Господне. И компания «Аскона» по доброй традиции собрала всех желающих на крещенские купания в живописном месте на озере в поселке «Доброград».

В 23:30 18 января началось праздничное богослужение с освящением воды, которое провёл Благочинный Коврова и района отец Стефан. С каждой минутой собиралось все больше и больше людей, которых не испугали 20-градусные морозы. Приезжали целыми семьями – с детьми и пожилыми родственниками. Для кого-то купаться на крещение давняя традиция, кто-то делал это первый раз. И не попробовать было сложно даже тем, кто приехал просто поддержать близких. Теплая доброжелательная атмосфера и пример людей, которые искупавшись, выходили из проруби со счастливыми лицами заряжал всех приехавших.

Михаил, 36 лет:
«Я купаюсь в Крещение не первый год и второй раз с «Асконой». И хочу выразить слова огромной благодарности сотрудникам компании за достойную организацию мероприятия, впрочем, они как всегда на высоте. А выбранное место просто завораживает своей красотой. Надеюсь в следующем году также купаться здесь».

К празднику в «Асконе» начали готовиться заранее. Ведь оттепель, предшествующая крещению, не сковала льдом многие водоемы. Но на озере в «Доброград» толщина льда составляла почти 30 см. Сотрудники «Асконы» вырубили на озере купель и выложили изо льда трехметровый православный крест. Для удобства гостей и желающих искупаться было продумано все до мелочей: специальная площадка перед прорубью с большой теплой палаткой, в которой всю ночь работала печка, удобный спуск в купель, парковки на 160 машиномест. По обеим сторонам дороги от парковок до места купания тлели теплые пни, что помогло гостям быстро найти купель, а большой костер рядом с палаткой не давал замерзнуть и людям, находящимся на улице. Всю ночь на месте дежурили сотрудники медпункта компании «Аскона» со всем необходимым, а безопасность обеспечивала охрана поселка.

В очередной раз компания «Аскона» провела мероприятие на отлично, с душой и для людей. И в следующем году в «Доброград» будем ждать Вас на Крещенские купания!

http:/www.gorodkovrov.ru/topic/events/kupania.html


Вернуться в список новостей