18 Октября

Итоги форума «Россия-спортивная держава»

Итоги форума «Россия-спортивная держава»

С 10 по 13 октября в Доброграде прошел VI Международный форум «Россия – спортивная держава».

На территории города были проведены заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта, пресс-конференция вице-премьера Российской Федерации, массовый забег гостей и участников Форума, различные сессии, круглые столы и конференции, располагались выставочные павильоны с различными экспозициями и презентациями.
Во время форума Доброград посетило более 4000 человек. Город не оставили без внимания и первые лица государства, представители ООН и ЕС, большое количество олимпийских чемпионов, известных спортсменов.
11 октября Международный форум «Россия-спортивная держава» в Доброграде посетил Владимир Путин. Глава государства провел заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. Основными вопросами к обсуждению стали – поддержка спорта, борьба с допингом, совершенствование системы физического воспитания населения, широкое внедрение комплекса ГТО. Президент обратил внимание на перспективы вовлечения в спорт экономически активного населения. В качестве успешного примера государственно-частного партнёрства Владимир Путин привёл проект «Доброград». После заседания Владимир Путин ознакомился с территорий Доброграда и высоко оценил качество и большой выбор спортивных площадок семейного спортивного парка.

12 октября в конгрес-центре СК "Доброград" состоялась пресс-конференция вице-премьера РФ Виталия Мутко. На заседании поднимались вопросы, посвященные комплексу ГТО, футболу, развитию массового спорта и спорту высших достижений, показателям стратегии Федеральной целевой программы, экономическим показателям Владимирской региона и подводились итоги форума международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".
Виталий Мутко: «Для развития массового спорта мы сделали акцент на развитии спортивной инфраструктуры. В этом году мы успешно завершили первый этап Федеральной целевой программы развития спорта и начали новый."
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова отметила вклад региональных инвесторов в развитие спортивной инфраструктуры. "Доброград - первый город, который развивается частным инвестированием. Молодежь нашего региона любит спорт и всецело поддержала внедрение комплекса ГТО. Сначала нужно развивать инфраструктуру, а потом уже строить дома, чтобы люди приехали в социально-обустроенное место".
Одним из ярких событий форума был массовый забег, посвященный XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. В забеге на 2017 км по Доброграду приняли участие Виталий Мутко и прославленные спортсмены – Светлана Хоркина, Светлана Журова, Бату Хасиков, Ирина Слуцкая,Ирина Баталова. После пробежки известный кикбоксер Бату Хасиков поделился впечатлениями:
«В мероприятиях такого уровня, как «Россия–спортивная держава» я участвовал, конечно, но довольно давно. И вижу сейчас, как за считанные годы организация их значительно изменилась к лучшему. Я уже успел осмотреть город Доброград, познакомиться с ним.Отметил бы основную площадку, которую подготовили для проведения мастер-классов. Думаю, что у всех, кто приехал сюда получить хорошие впечатления, спортивный и организационный опыт– у них всё получится»
13-кратная Параолимпийская чемпионка, вице-президент Параолимпийского комитета России Римма Баталова высказала свое положительное мнение о семейном спортивном парке в Доброграде:
«Если бы в каждом нашем регионе был такой парк,думаю, что наше молодое поколение, наша нация почти на 100% стала бы здоровой, красивой. Но и сейчас на нашу молодёжь можно надеяться.Наблюдая за такими мероприятиями, молодёжь тоже стремится стать к ним причастными. Уже можно сказать, что сегодня спорт вошёл в моду;пришло осознание, что спорт– это здорово, это здоровье нашей нации»
Олимпийские чемпионки Ирина Исимбаева и Светлана Хоркина,так же высоко оценили Доброград и пожелали успешной реализации проекта:
 Елена Исинбаева: 
«Очень рада, что здесь появился такой город с шикарной инфраструктурой,построенной и для спорта, и для комфортной жизни людей.Хорошо,что здесь есть такие предприниматели,которые создают такие вещи – причём с душой; побольше бы таких. 
Я думаю, что всё у вас получится,и благодаря вашим объектам много людей получат возможность стать здоровыми и активными!»
СветланаХоркина:
«В Доброграде уже создана прекрасная спортивная инфраструктура;вообще очень красивое место получилось,парк органично вписался в природный ландшафт,облагородил его. Знаю, что здесь в перспективе появятся ещё и школа,и детский сад,и многое другое. И всё это будет расти, развиваться, и название окажется действительно говорящим – тут будет действительно добрый град.И ещё спортивный,конечно»
Еще одно событие стало важным для Доброграда – вручение Виталием Мутко нагрудных знаков «Отличник физической культуры и спорта».Награды получили сразу пять жителей Владимирской области, за многолетнюю плодотворную работу и успехи в развитии отрасли, значка также удостоился и Владимир Седов – президент Группы компаний «Аскона» и инвестор строительства Доброграда:
«Мне вдвойне приятна эта награда. Во-первых, потому, что принимаю её из рук глубокоуважаемого мною человека, а во-вторых – потому, что14 лет я проработал учителем физкультуры в школе, и нынешний проект по созданию города, где всё подчинено идее здорового образа жизни, - отражение личного убеждения в том, что за этим – будущее. Благодарю губернатора Владимирской области Светлан Юрьевну Орлову и вас, Виталий Леонтьевич, за то, что вы делаете в этом направлении!»

Вернуться в список новостей