3 Июня

Губернатор оценила перспективы жилищного строительства в городе Доброград

26 мая в рамках рабочего визита в Ковров губернатор Владимирской области С. Ю. Орлова побывала в строящемся городе Доброград.

26 мая в рамках рабочего визита в Ковров губернатор Владимирской области С. Ю. Орлова побывала в строящемся городе Доброград в Ковровском районе, в живописном месте на слиянии двух рек: Нерехты и Агры.

Доброград – это новый формат загородного жилья, который сочетает комфорт современной цивилизации с красотой окружающей природы. Генеральный директор Группы компаний «Доброград» В. М. Седов рассказал: в начале строительства в 2012 году были проложены надёжные коммуникации, создана необходимая для жизни комфортная инфраструктура – ресторан, кафе, спортивный комплекс «Гранд Арена», площадка для мини-гольфа, лыжные и велосипедные трассы и др. Сейчас наступил этап собственно жилищного строительства. Будущим жителям предложат несколько вариантов – квартиры в молодёжном комплексе, апартаментах или таунхаусах, или индивидуальные жилые дома, как типовые, так и по проекту заказчика. Одновременно будет развиваться инфраструктура – появятся гостиница, детский образовательный центр, СПА-центр, фитнес-центр с бассейном и многое другое. В перспективе Доброград станет не только городом, комфортным для жизни, но и спортивным курортом.

Губернатор осмотрела первые дома, которые сейчас строятся в Доброградее по «быстрой» канадской системе. Это современная каркасно-панельная технология, которая обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, экологичность, огнестойкость и энергосбережение.

Кстати, панели для строительства производит также одно из подразделений ГК «Доброград» – программа поддержки российского производителя и импортозамещения – в действии! Все работы ведёт также собственная строительная компания ГК «Доброград».

Губернатор поинтересовалась доступностью жилья в новом городе – оказалось, что цены вполне демократичные, от 17 до 23 тыс. руб. за кв. м. А эффективное взаимодействие государственных, муниципальных структур и частного бизнеса, использование механизмов софинансирования и субсидирования позволит сделать достойное жильё ещё доступнее.

Экскурсия продолжилась в развлекательной части Доброграда – там, где расположен единственный в области тай-парк «Белка-летяга», велосипедные трассы, озёра для купания и рыбной ловли, поле для мини-гольфа. Губернатор также посетила в Доброградее спорткомплекс «Гранд Арена»: высоко оценила преимущества многофункционального современного комплекса и вручила в подарок воспитанникам теннисной секции ракетки и мячи.

С. Ю. Орлова посоветовала руководству «Доброграда» подумать о более масштабном развитии города – строительстве в этом районе санаториев, детских оздоровительных лагерей. «С учётом строительства высокоскоростной магистрали в 2017 году сюда подтянется очень много столичных жителей, - спрогнозировала Светлана Юрьевна, - Здесь положено начало очень хорошему проекту, и надо подумать о его совместном развитии».

http:/www.ikovrov.ru/citynews/9816-gudvil.html


Вернуться в список новостей