2 Июля

Делегация из Владимира оценила «Доброград»

30 июня состоялся единый информационный день для журналистов на тему: «Развитие малоэтажного строительства на территории Владимирской области».

30 июня состоялся единый информационный день для журналистов на тему: «Развитие малоэтажного строительства на территории Владимирской области». Об этом сообщает пресс-служба АВО.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора по строительству Дмитрий Хвостов, директор департамента строительства и архитектуры администрации области Виталий Давидов, и.о. главы Ковровского района Вячеслав Скороходов, представители строительной отрасли 33-го региона. В ходе информационного дня журналисты посетили объекты малоэтажного строительства в г. Владимире и Ковровском районе.

В прошлом году на территории области было введено в эксплуатацию 605 тысяч кв. метров жилья. Доля малоэтажной застройки и индивидуальных домов составила порядка 50 процентов. В 2015 году плановые показатели по вводу жилья в эксплуатацию, установленные губернатором области – 640 тысяч кв. метров. Виталий Давидов напомнил, что малоэтажное строительство является одним из приоритетов государственной жилищной политики. Оно обладает рядом приоритетов перед многоквартирными домами. В первую очередь, это небольшие сроки возведения, которые удешевляют строительные работы.

Представители СМИ познакомились с объектами малоэтажной застройки в микрорайонах Владимира -Пиганово и Веризино-2, которые участвуют в федеральной программе «Жилье для российской семьи».

В завершении информационного дня журналисты посетили площадку малоэтажной застройки «Good Will – город для жизни» (Ковровский район, д. Гороженово). На территории порядка 600 га инвесторы планируют построить город с населением до 30 тысяч человек. Приоритетом является обеспечение условий, комфортных для жизни человека. Инфраструктура будет включать в себя многочисленные спортивные сооружения, места для отдыха, рестораны, магазины. На территории города будут расположены муниципальный детский сад и школа, а также образовательный центр для детей. Жилая застройка предполагает индивидуальные дома с участками земли, таунхаусы и объекты среднеэтажной застройки эконом-класса.

Дмитрий Хвостов охарактеризовал «Доброград» как объект европейского уровня, лучший во Владимирской области.

- Это уникальный проект для Владимирской области, да и для России. Он предполагает новый формат городской жизни, сочетающий в себе все блага цивилизации и нетронутую природу. «Доброград», несомненно, будет привлекателен не только для ковровчан и жителей Владимирского региона, но и для представителей близлежащих областей, - подчеркнул вице-губернатор.

www.kovrov33.ru

http:/www.ikovrov.ru/citynews/10163-gudvil.html


Вернуться в список новостей