21 Августа

Avia&Music Festival

Avia&Music Festival

Такого масштабного авиапредставления во Владимирской области еще не было.

Ни разу за всю историю. Avia&Music Festival, прошедший в минувшие выходные, положил начало «авиаистории» 33-го региона и начали ее писать в Доброграде.

19 августа на аэродром приземлилось множество малогабаритных летательных судов: самолеты, вертолеты, парапланы, дельтапланы, планеры, и даже воздушный шар. Все это можно было осмотреть, сфотографировать, а на многих машинах еще и полетать.

1.jpg
2.jpg

Показательные выступления радовали зрителей на протяжении всего вечера. В мастерстве прыжков соревновались профессиональные парашютисты, опытный пилот демонстрировал фигуры высшего пилотажа на легкомоторном ЯК-52, в ходе воздушного боя была выявлена самая быстрая авиамодель. И это далеко не все. Самое главное – все желающие смогли полетать на самолетах и вертолетах или подняться высоко в небо на воздушном шаре.

3.jpg
4.jpg

Взлеты и посадки в этот вечер проходили ровно и мягко. Парашютисты раскрасили небо над Доброградом в разные цвета, а также в процессе «прыжка» раскрывали не только парашюты, но и флаги! Высоко в небе красиво развивались флаги России, ВВС, ДОСААФа, а также флаг Доброграда.

5.jpg
6.jpg

Сильное впечатление на участников и гостей произвел обновленный аэродром. Посетили даже дали ему новое название – «Добродедово». Напомним, официальное открытие площадки прошло чуть больше месяца назад. Теперь здесь вместо короткой взлетной полосы, которая была изначально, – дорожное полотно протяженностью более 1000 метров. Кроме того, были построены ангары для самолетов легкой авиации и вертолетная площадка.

7.jpg
8.jpg

Планировалось, что Avia&Music Festival посетит порядка двух тысяч человек. Результат превзошел все ожидания – в этот день на аэродроме собралось более 3 тысяч человек. Гости Доброграда оставляли машины на вместительной верхней парковке, после чего трансфер доставлял их на аэродром.

9.jpg
10.jpg

Дорожное покрытие позволило мотоциклистам в ходе драгрейсинга показать настоящий класс. Для любителей высоких скоростей был также устроен тест-драйв классовых автомобилей Mercedes.

11.jpg

За авианастроение в этот день были ответственны также четверо гуру электронной музыки - DJ BALU, DJ S.K.A.M., DJ MARTOV, DJ TROY. Столичные и Владимирские мастера клубной музыки импровизировали, создавая ультрасовременные миксы прямо на сцене.

12.jpg
13.jpg

Все хорошее когда-нибудь кончается. Организаторы авиашоу в Доброграде позаботятся о том, чтобы всё хорошее непременно повторялось. В этом году это было головокружительно, умопомрачительно, весело, шумно, людно и энергично. Как будет в следующем? Узнаем. До встречи на Avia&Music Festival в 2018-м году!

Вернуться в список новостей